جاري التحميل...

فضل شاكر يُغادر المستشفى ويعود إلى السجن

السياسي – غادر الفنان اللبناني فضل شاكر، اليوم الأحد، المستشفى العسكري في لبنان، عائدًا إلى سجن وزارة الدفاع، بعد استكمال الفحوصات الطبية التي خضع لها إثر الوعكة الصحية التي تعرض لها قبل أيام قليلة.

ويأتي ذلك، بعدما منعته حالته الصحية الحرجة من حضور جلسة 30 يونيو/حزيران الماضي في ملف أحداث عبرا، قبل أن تُؤجل المحكمة العسكرية في لبنان النظر في القضية إلى 5 أغسطس/آب المقبل.

وقالت محاميته أماتا مبارك، في تصريحات صحفية، إن موكلها أنهى جميع الفحوصات الطبية اللازمة وغادر المستشفى، مؤكدة أن حالته الصحية لا تزال مُتدهورة حتى الآن.

وأشارت مبارك إلى أن طلب الإفراج عن فضل شاكر لا يزال قيد الدراسة حتى الآن، موضحة أنه لم يصدر أي قرار رسمي بشأنه، في انتظار استكمال الإجراءات القانونية المرتبطة بالطلب، بحسب تعبيرها.

وكان فضل شاكر قد أثار قلق جمهوره في لبنان والعالم العربي بعد تعرضه لأزمة صحية مفاجئة، في يوم جلسة محاكمته المؤجلة بملف عبرا القضائي يوم 30 يونيو/حزيران الماضي.

وهذه الحالة استدعت نقله إلى قسم العناية المركزة في المستشفى العسكري إثر إصابته بجلطات قلبية، حيث خضع لمراقبة طبية دقيقة على مدار 24 ساعة، إلى جانب سلسلة من الفحوصات لتقييم حالته الصحية ومدى استجابته للعلاج، بحسب وسائل إعلام محلية.

وبحسب المعطيات المتداولة، فقد تأثرت الحالة الصحية لفضل شاكر بمعاناته من عدد من الأمراض المزمنة، أبرزها السكري وارتفاع ضغط الدم، إلى جانب إصابته بانسداد في الشرايين، وهو ما استدعى تدخلًا طبيًا عاجلًا لتفادي حدوث مضاعفات قلبية خطيرة.