جاري التحميل...

تفكيك شبكة دعارة واتجار بالبشر من الاجنبيات في بيروت

كشفت قوى الأمن الداخلي اللبناني عن شبكة منظّمة تنشط في مجال الدعارة والاتجار بالأشخاص داخل أحد فنادق منطقة السوديكو في العاصمة بيروت،  واعلن عن توقيف 9 فتيات من جنسيات أجنبية بالجرم المشهود، إلى جانب إلقاء القبض على صاحب الفندق واثنين من العاملين فيه.

وقالت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي أن هذه العملية تأتي في إطار الجهود المستمرة لملاحقة الشبكات الإجرامية ومكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص وحماية الآداب العامة.

ووفق بيان المديرية فقد توفرت معلومات لمكتب مكافحة الاتجار بالأشخاص وحماية الآداب في وحدة الشرطة القضائية حول نشاط شبكة مخصصة لأعمال الـ “Escort” تُدار من محلة السوديكو، على الفور نفذت دوريات المكتب مداهمة استباقية للفندق المعني، وأسفرت عن:

توقيف الفتيات: ضبط 9 فتيات بالجرم المشهود، يتوزعن على الجنسيات التالية:6 فتيات من الجنسية البرازيلية.
فتاتان (2) من الجنسية الأوزبكستانية.
فتاة واحدة (1) من الجنسية المولدوفية.
المصادرات: ضبط مبالغ مالية بحوزة الموقوفات، ثبت أنها ناتجة مباشرة عن ممارسة أعمال الدعارة.
نتائج التحقيقات والإدارة الخارجية للشبكة
وفي خلال مجريات التحقيق، اعترفت الفتيات التسع بممارستهن الدعارة وتنظيمهن ضمن شبكة دولية تُدار إلكترونياً ومن بُعد عبر شخصين متواجدين خارج الأراضي اللبنانية يُعرفان بلقبي «يوليا» و«ماكس».

كما طالت التوقيفات صاحب الفندق واثنين من الموظفين العاملين لديه، بعدما أظهرت التحقيقات ثبوت علمهم الكامل وتسهيلهم للأنشطة والشرور التي كانت تحصل داخل الغرف والمرافق التابعة للفندق.