جاري التحميل...

جوهيري مولا تتوج ملكة لجمال العالم 2026

السياسي – استطاعت جوهيري مولا، ممثلة جمهورية الدومينيكان، خطفَ لقب ملكة جمال العالم 2026، في ختام النسخة الـ73 من المسابقة العالمية التي أُقيمت في فيتنام، بعد منافسة جمعت 111 متسابقة من مختلف أنحاء العالم.

وجاء تتويج جوهيري مولا في ختام رحلة تنافسية امتدت على مراحل عدة، وصولًا إلى المراكز الستة النهائية، حيث تنافست المتأهلات على اللقب العالمي، قبل أن تحسم لجنة التحكيم النتيجة وتعلن اسم الملكة الجديدة، إلى جانب الوصيفة الأولى إليزابيث رينيس ألابيرن من إسبانيا، والوصيفة الثانية تانوسيا تشيتي من ماليزيا.

وتسلّمت الملكة الجديدة التاج من ملكة جمال العالم 2025، التايلاندية أوبال سوشاتا، التي أنهت عامها على عرش المسابقة بعد تتويجها باللقب في النسخة السابقة.

ولم يكن الجمال وحده محور المنافسة، إذ احتلت مبادرة “Beauty With a Purpose” موقعًا أساسيًا في نسخة هذا العام، مع مشاركة المتسابقات في 111 مشروعًا وقضية إنسانية تناولت احتياجات مجتمعات مختلفة حول العالم.

وشارك من العالم العربي في المنافسة، ثلاث مشاركات، هن اللبنانية بيرلا حرب، التي تأهلت إلى قائمة أفضل 10 ملكات عن قارتي آسيا وأوقيانوسيا في المسابقة، والمغربية شريهان شرقي، والصومالية فوزية عبد اللهي غراد.

وتأتي النسخة الحالية في عام تحتفل فيه مسابقة ملكة جمال العالم بمرور 75 عامًا على تأسيسها، فيما حملت المنافسة شعارها المرتبط بالجمال ذي الرسالة، في احتفاء بدور المتسابقات في خدمة مجتمعاتهن إلى جانب حضورهن على المسرح.

وبهذا التتويج، تبدأ جوهيري مولا رحلتها بصفتها ملكة جمال العالم الجديدة، خلفًا لأوبال سوشاتا، حاملة اللقب في نسخة 2025.