جاري التحميل...

الخطوط السورية توسّع حضورها برحلات مباشرة إلى كوبنهاغن وفيينا

السياسي – وسعت الخطوط الجوية السورية شبكة رحلاتها المباشرة إلى أوروبا بإطلاق وجهتين جديدتين إلى كوبنهاغن وفيينا اعتبارا من يومي الاثنين والثلاثاء، لتصبحا مع أمستردام ثلاث وجهات أوروبية.
وقال رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي إن رحلات كوبنهاغن تبدأ في 21 سبتمبر، على أن تنطلق رحلات فيينا في 22 منه، في خطوة تأتي ضمن خطة لتطوير شبكة الخطوط الجوية السورية وتوسيع نطاق الربط الجوي المباشر بين سوريا وأوروبا.
وأضاف أن تشغيل الوجهتين من شأنه زيادة خيارات السفر أمام المسافرين، ولا سيما السوريين المقيمين في أوروبا، وتقليل الاعتماد على محطات العبور، بما يسهم في اختصار زمن الرحلات والتكاليف المرتبطة بها.
وأشار إلى أن إدخال أي وجهة دولية جديدة إلى الخدمة يسبقه استكمال مجموعة من المتطلبات التنظيمية والتشغيلية، تشمل الحصول على الموافقات اللازمة، والتنسيق مع سلطات الطيران والمطارات، وتجهيز الترتيبات الفنية والتجارية ومتطلبات المناولة والخدمات الأرضية، بما يضمن الجاهزية لاستمرار التشغيل.
ولفت إلى استمرار العمل على إضافة وجهات أوروبية وإقليمية جديدة، على أن يجري الإعلان عنها تباعاً بعد استكمال المتطلبات الخاصة بكل وجهة.