السياسي – قتل مسلح فرنسي وأصيب مواطن سوري في اشتباك بين دورية لقوى الأمن الداخلي ومجموعة مسلحة خرجت من مخيم المقاتلين الفرنسيين في ريف إدلب.
وأفادت قيادة الأمن الداخلي في محافظة إدلب بأن إحدى دوريات قوى الأمن الداخلي رصدت خروج مجموعة مسلحة من “مخيم الفرنسيين” باتجاه منطقة حارم بريف إدلب خلافاً للاتفاق المبرم بشأن عدم الخروج منه بالأسلحة.
وأشارت قيادة الأمن الداخلي لقناة “الإخبارية السورية” إلى أن “أثناء توجه الدورية لملاحقة المجموعة لإيقافها بادر أفرادها إلى إطلاق النار باتجاه القوة الأمنية ما استدعى الرد على مصادر النيران”.
وأضافت: “أسفرت الحادثة عن مقتل أحد أفراد المجموعة المسلحة وإصابة مواطن مدني إضافة إلى تضرر سيارة تابعة لقوى الأمن الداخلي”.
وقبل 10 أيام، اتهمت جماعة “الغرباء الفرنسيين” في مدينة حارم بمحافظة إدلب الحكومة السورية بالتخطيط لاقتحام مخيمها وإرسال آليات إلى محيط المخيم.
ويضم المخيم المزود بكاميرات مراقبة والذي يقع على مقربة من الحدود التركية، وأحيط به سور لحفظ الخصوصية، عددا من المقاتلين مع عائلاتهم ضمن جماعة “الغرباء” التي يقودها فرنسي الجنسية عمر أومسين (عمر ديابي).