شنّت صحيفة «هآرتس» الإسرائيلية هجومًا حادًا على رئيس الاحتلال إسحاق هرتسوج، متهمة إياه بتكريس جهوده للحفاظ على بنيامين نتنياهو فى السلطة.
وقالت الصحيفة إن زلة لسان لهرتسوج عام ٢٠١٥، حين هتف خلال الانتخابات «سنحافظ على قائمة نتنياهو موحدة»، تحولت عمليًا إلى مهمة مستمرة فى حياته السياسية.
وأضافت «هآرتس» أن معارضة نتنياهو ليست موقفًا خاصًا بحزب «الديمقراطيون»، بل تعكس موقف غالبية الإسرائيليين الذين يرون ضرورة استبدال حكومته، كما انتقدت طريقة تعامل هرتسوج مع الوفود العربية، متهمة إياه بممارسة ضغوط على منصور عباس ووفد «القائمة العربية الموحدة»، ومواجهة أعضاء «القائمة المشتركة» بأسلوب استفزازى. واعتبرت الصحيفة أن مواقف الرئيس تخلق تماثلًا زائفًا بين بن غفير، الذى يردد شعارات معادية للعرب، وبين النواب العرب المشاركين فى الحياة السياسية.
“هارتس” العبرية