جاري التحميل...

إسبانيا : ثور يطارد امرأة ويقتلها – فيديو

السياسي – تحوّلت احتفالات تقليدية في بلدة أينا الإسبانية إلى مأساة، بعدما لقيت امرأة تبلغ من العمر 64 عامًا مصرعها إثر هجوم ثور عليها خلال فعالية لركض الثيران، في حادثة وثقتها مقاطع فيديو متداولة، وأدت إلى تعليق جانب من فعاليات المهرجان.
ووقعت الحادثة خلال أولى جولات ركض الثيران ضمن الاحتفالات السنوية في أينا، التابعة لمقاطعة ألباسيتي، عندما وجدت المرأة نفسها خارج الحواجز المخصصة لحماية المشاركين والجمهور، وحاولت الوصول إلى منطقة آمنة قبل اقتراب الثيران.
وأظهرت لقطات متداولة المرأة وهي تحمل حقيبة حمراء على ظهرها وتتحرك في الاتجاه المعاكس لمسار القطيع، بينما كان أحد الثيران يقترب منها بسرعة.
وخلال ثوانٍ، بدأ الثور بملاحقتها قبل أن يلحق بها ويوجه إليها نطحات متتالية، فيما حاول أحد الموجودين التدخل وإبعاد الحيوان عنها مستخدمًا قطعة قماش حمراء.
وقال رئيس بلدية أينا، خوان أنخيل مارتينيز، إن الحادث وقع في جزء من مسار الركض يعرف باسم “لاس كويفاس”، موضحًا أن المرأة توقفت قرب أحد الحواجز قبل أن يندفع أحد الثيران نحوها ويصيبها.
وسارعت فرق الطوارئ إلى التعامل مع الحادثة، فيما جرى استدعاء مروحية طبية لنقل المصابة، إلا أن خطورة إصاباتها حالت دون إنقاذها، وفارقت الحياة أثناء نقلها باتجاه مهبط المروحيات.


ولم تكن المرأة الضحية الوحيدة خلال الفعالية، إذ أصيب رجل في الستينيات من عمره بعدما نطحه ثور آخر في جزء مختلف من المسار، ما أدى إلى إصابته في ذراعه، قبل تلقيه العلاج.
وعقب الحادثة، قررت السلطات المحلية في أينا تعليق الفعاليات المقررة لذلك اليوم ضمن احتفالات البلدة، التي تقام في الفترة من 4 إلى 8 سبتمبر/أيلول.