السياسي – فرضت الشرطة البريطانية، الجمعة، غرامة على رئيس الوزراء ريشي سوناك؛ لركوبه سيارة دون ارتداء حزام الأمان أثناء تصوير مقطع لوسائل التواصل الاجتماعي.
وتعتبر المخالفة، ضربة محرجة محتملة لسوناك، في وقت يحاول فيه إنعاش مصير حزبه.
وكان سوناك يصور مقطعا مصورا من المقعد الخلفي لسيارته أثناء سفره في شمال إنجلترا دون أن يرتدي حزام الأمان.

وهذه العقوبة الثانية التي تلقاها سوناك من الشرطة بعد أن اكتشفت العام الماضي أنه انتهك قواعد إغلاق كوفيد-19 إلى جانب رئيس الوزراء حين ذاك بوريس جونسون.
وتمثل الغرامة تحديا جديدا لسوناك الذي يأتي حزب المحافظين الذي يتزعمه في مرتبة تالية بفارق كبير عن حزب العمال المعارض في استطلاعات الرأي قبل الانتخابات المقررة في كانون الثاني/ يناير 2025 على أقصى تقدير.
وقال متحدث باسم مكتب سوناك في داوننغ ستريت في بيان: “يقبل رئيس الوزراء تماما أن هذا كان خطأ واعتذر. وسيلتزم بالطبع بالغرامة”.
وبهذا يصبح سوناك ثاني رئيس وزراء، بعد جونسون، يتم تغريمه بهذه الطريقة.