ألبانيزي: الجيش الإسرائيلي أكثر الجيوش انحطاطاً

السياسي – وصفت المقررة الأممية الخاصة للأمم المتحدة في الأراضي الفلسطينية، فرانشيسكا ألبانيزي، اليوم الأحد، جيش الاحتلال الإسرائيلي بـ “أكثر الجيوش انحطاطاً”، في ظل استمرار الانتهاكات الإسرائيلية بحق الفلسطينيين وأطفالهم وممتلكاتهم.

وكتبت “ألبانيزي” تعليقاً على فيديو يظهر تنكيل عناصر من جيش الاحتلال بطفل فلسطيني: “لقد رأيت ما يكفي لأقولها بكل يقين: الجيش الإسرائيلي هو أكثر الجيوش انحطاطاً”.

وقبل أيام، كشفت “ألبانيزي” أن حياتها أصبحت مهددة، بل وتحولت إلى ما يشبه “رحلة في قطار الملاهي” منذ نشر تقريرها الذي اتهمت فيه دولة الاحتلال بارتكاب إبادة جماعية في غزة.

وفي مقابلة لها مع صحيفة “الغارديان” أكدت أنها واجهت تهديدات بالقتل وشعوراً دائماً بالخطر بعد اتهامها “إسرائيل” بارتكاب إبادة جماعية، كما طالت تلك التهديدات عائلتها.

وأوضحت أن مواقفها جاءت في سياق التصعيد الذي تشهده غزة منذ السابع من أكتوبر/تشرين الأول 2023، والذي أسفر عن سقوط عشرات الآلاف من الضحايا وتشريد أعداد كبيرة من السكان، مؤكدة أنها من بين أوائل المسؤولين الدوليين الذين استخدموا وصف “الإبادة الجماعية” لوصف ما يجري.

وأضافت أنها استخدمت منصبها ومنابرها الإعلامية لانتقاد سياسات “إسرائيل” وحلفائها الغربيين، معتبرة أن ما يحدث يكشف خللًا في النظام الدولي يسمح بوقوع انتهاكات واسعة النطاق دون محاسبة.