جاري التحميل...

الاحتلال يدعو محكمة العدل لرفض طلب وقف االحرب بغزة – شاهد

السياسي – دعت إسرائيل الجمعة محكمة العدل الدولية إلى رفض مطالب جنوب أفريقيا بالوقف الفوري لحملتها العسكرية في قطاع غزة.
وقال تال بيكر المستشار القانوني لوزارة الخارجية الإسرائيلية للمحكمة في اليوم الثاني من جلسات الاستماع في قضية رفعتها جنوب أفريقيا تتهم فيها إسرائيل بارتكاب “أعمال إبادة جماعية” خلال هجومها على حركة حماس في غزة “يجب رفض الطلب والالتماس لما ينطويان عليه من تشهير”.

وزعم بيكر “إذا كانت هناك أعمال إبادة جماعية، فقد ارتكبت ضد إسرائيل”.
وقال المستشار القانوني إن مطالبة جنوب أفريقيا بوقف فوري للحملة العسكرية الإسرائيلية في غزة سيترك إسرائيل عاجزة عن الدفاع عن نفسها.
وقال بيكر لمحكمة العدل الدولية إن “مقدمة الطلب تسعى إلى تقويض حق إسرائيل الأصيل في الدفاع عن نفسها… وجعل إسرائيل عاجزة عن الدفاع عن نفسها”.
وقال بيكر ردا على اتهامات جنوب أفريقيا لإسرائيل بارتكاب إبادة جماعية في هجومها على قطاع غزة، إن “حماس تسعى إلى إبادة جماعية لإسرائيل”.

Facebook
X
LinkedIn
WhatsApp
Print