السياسي – وجّه المرشد الإيراني الأعلى الجديد مجتبى خامنئي، السبت، رسالة بمناسبة ذكرى تأسيس الجيش، توعد فيها بإلحاق هزائم بحرية مريرة بالولايات المتحدة، والاحتلال الإسرائيلي.
خامنئي وفي رسالته الجديدة، أكّد أن الجيش الإيراني انتقل من كونه أداة في يد “النظام البهلوي العميل” إلى حصن منيع يحمي بيض الإسلام والوطن.
ووصف مجتبى خامنئي القوات المسلحة بأنها القوة الضاربة التي ستجعل أعداء البلاد، وفي مقدمتهم الولايات المتحدة و”إسرائيل”، يذوقون مرارة الهزيمة في أي مواجهة مقبلة.
ونعى خامنئي في رسالته كبار قادة الجيش الإيراني، وعلى رأسهم عبد الرحيم موسوي (القائد العام للجيش) وعزيز نصير زاده (رئيس الأركان)، واصفاً إياهم بـ “آخر الشهداء المرموقين”.
وتوعد خامنئي الجديد بمضاعفة القدرات الدفاعية والهجومية للجيش، كاشفاً عن صدور “تدابير سيادية” في أفق قريب جداً، تهدف إلى إحداث قفزة تسليحية نوعية.
وأكد أن الجيش الذي يحرس الحدود من جهاتها الأربع لن يتراجع خطوة واحدة عن نهج “المرشد الشهيد” (في إشارة إلى والده)، مشدداً على أن “عصر الضعف” قد ولى إلى غير رجعة.





