أدنوك للغاز توقع اتفاقاً لتصدير الغاز المسال إلى الهند

مدة 10 أعوام..

السياسي -وكالات

أعلنت أدنوك للغاز، اليوم الثلاثاء، توقيع اتفاقية لمدة 10 أعوام، تصدر بمقتضاها 0.5 مليون طن متري سنوياً، من الغاز الطبيعي المسال إلى شركة “غايل” في الهند.

وقالت الشركة في بيان على موقع بورصة أبوظبي إن الاتفاقية تؤكد الحضور المتنامي لأدنوك للغاز، في أسواق الغاز الطبيعي المسال العالمية، خاصةً في آسيا، بعد إعلان توقيع اتفاقيات تعاون ثنائي مع الهند، من جهة، واتفاقات مماثلة مع شركات طاقة دولية أخرى مثل جابيكس اليابانية، وتوتال إنرجيز الفرنسية، ومؤسسة النفط الهندية، وبتروشاينا الصينية، ما يؤكد مكانة “أدنوك للغا”  الشريك العالمي المفضل لتصدير الغاز الطبيعي المسال.
وأوضح البيان، الذي لم يكشف حجم الصفقة، أن الاتفاقية الجديدة تعكس استمرار الزخم الذي حققته الشركة في 2023، التي تمكنت من توقيع صفقات تراوحت بين 34.5 مليار دولار، و44 مليار دولار، لتصدير غاز طبيعي إلى عدد من الأسواق العالمية المهمة.