وزير الخارجية الإيطالي يدعو إسرائيل إلى وقف عملياتها في قطاع غزة

روما/ وكالة نوفا
دعا نائب رئيسة الوزراء ووزير الخارجية الإيطالي أنطونيو تاياني، اليوم الجمعة، إسرائيل إلى وقف عملياتها العسكرية في قطاع غزة”، حسلما ذكرت وكالة نوفا الإيطالية للأنباء.

وبحسب بيان صادر عن وزارة الخارجية الإيطالية، فقد كشف تاياني عن عزم الكاردينال بييرباتيستا بيتسابالا، رئيس أساقفة اللاتين في القدس، دخول قطاع غزة “برفقة البطريرك ثيوفيلوس بشحنة تبلغ 500 طن من المساعدات للسكان المدنيين”.

وجاء في البيان: “تدعو الحكومة الإيطالية إسرائيل إلى وقف العمل العسكري وضمان سلامة المبعوثين بشكل كامل في مهمتهما المهمة”، في إشارة إلى زيارة بيتسابالا إلى قطاع غزة.

وشدد تاياني: “يجب على إسرائيل وحماس التوصل إلى وقف إطلاق نار، ويجب أن تنتهي الحرب في غزة، ويجب أن نختار بشكل حاسم مسار المفاوضات الدبلوماسية لوقف الهجمات التي تستهدف المدنيين، وتحرير جميع الرهائن الإسرائيليين، والسماح بدخول المساعدات اللازمة في أسرع وقت ممكن”.