جاري التحميل...

السلطات السورية تعلن تحرير مختطفين بالسويداء

السياسي – أعلنت السلطات الأمنية السورية، اليوم السبت، تحرير عدد من المدنيين المختطفين في محافظة السويداء جنوبي البلاد، وتسليمهم لذويهم.

وقال قائد الأمن الداخلي في السويداء العميد أحمد الدالاتي، إن حادثة الخطف جرت قبل 10 أيام عندما كان المختطفون متجهين نحو السويداء من جهة مدينة صحنايا بريف دمشق، دون ذكر عدد المختطفين المحررين.

وفي توضيح ملابسات الحادثة، قال الدالاتي: “وصلنا بلاغ باختطاف حافلة، واستنفرنا وتابعنا تفاصيل الحادثة. وبعد مساع حثيثة ومتابعة أمنية بالتعاون مع قيادة الأمن الداخلي بدرعا، استطعنا الوصول إلى معلومات عن وجود العائلة في مناطق أهلنا من البدو”.

وأشار إلى أن خلفية الحادثة هي أن الخاطفين لديهم مختطفين داخل السويداء.

وبين أن المختطفين كانوا يتعرضون للابتزاز، ولم يتمكنوا من التواصل مع ذويهم، مشددا أن “موضوع الاختطاف مدان ومستنكر”، داعيا إلى ضرورة إغلاق هذا الملف سريعا.

وأضاف أن الأجهزة الأمنية تواصلت مع الخاطفين من خلال بعض القنوات، وتمت إعادة المختطفين بسلام، وأكد أنهم تلقوا معاملة جيدة خلال فترة الاحتجاز.

ودعا الدالاتي “كل من لديه مفقود في السويداء للتوجه إلى الدولة”، مؤكدا أنها “ستقوم بمسؤولياتها بكامل جهدها لاستبيان مصيرهم وإعادتهم”.

وتبذل الحكومة السورية جهودا مكثفة لضبط الأمن في البلاد، منذ الإطاحة بنظام الرئيس المخلوع بشار الأسد، في الثامن من ديسمبر/كانون الأول 2024، بعد 24 سنة أمضاها في الحكم.