السياسي – قال رجل أمريكي كبير في السن إنه سيرفع دعوى قضائية ضد الحكومة للمطالبة بتعويضات عن أضرار بقيمة 50 مليون دولار.
ويأتي ذلك بعد أن سقط الرجل أرضًا أثناء مداهمة عناصر الهجرة لمغسل السيارات الذي يملكه في لوس أنجلوس، الخميس.
ويُظهر مقطع فيديو من كاميرات مراقبة رافع شوهيد (79 عامًا) وهو يتعرض لمعاملة عنيفة من عناصر ملثمين ومدججين بالسلاح قبل أن يقتادوه.
#CAIRLA strongly condemns the "shameful" and violent treatment of 80-year-old Rafie Shouhed, a U.S. citizen and owner of Valley Car Wash in Van Nuys, by federal agents during a recent immigration raid at his business.
Surveillance footage from Sept. 9 shows federal agents… pic.twitter.com/YzULIlTBEw
— CAIR Los Angeles (@cairlosangeles) September 23, 2025
ويقول إنه احتُجز لنحو 12 ساعة دون رعاية طبية.
وقال شوهيد للصحفيين، إن “الطريقة التي عاملوني بها ومهاجمتهم لي. كنت أتوسل إليهم: لدي مشكلة في القلب”.
وأوضح أنه خرج للتحدث مع الرجال لمعرفة ما يحدث.
وقال شوهيد، الذي انتقل إلى الولايات المتحدة من إيران في ثمانينات القرن الماضي: “لم يخبروني بشيء. كل ما قالوه: لا تعبث مع إدارة الهجرة والجمارك”.
وجاءت مداهمة مغسل السيارات ضمن حملة الرئيس دونالد ترامب ضد المهاجرين غير الشرعيين، في إطار سعيه للوفاء بوعده الانتخابي بترحيل ملايين الأشخاص.
ويُظهر مقطع فيديو ثلاثة رجال ملثمين يُثبّتون شوهيد على الأرض فيما يضع أحدهم على ما يبدو ركبته على رقبته.
وقال محامو شوهيد إن توسلات موكلهم، بما في ذلك قوله للعناصر إنه خضع مؤخرا لجراحة في القلب، تم تجاهلها.
وأُفرج عن شوهيد، وهو من ناخبي ترامب، دون توجيه أي تهمة إليه.
وقال محاموه إنه عولج لاحقا في المستشفى من كسور في الأضلاع وإصابات خطيرة في المرفق ورضوض في الرأس.