فصل الاسد والجعفري والعبود وشعبان من اتحاد الكتاب العرب

أصدر رئيس اتحاد الكتاب العرب الدكتور أحمد جاسم الحسين قرارا بفصل رفعت الأسد وبثينة شعبان وبشار الجعفري وخالد العبود من عضويته.
ومن الأسماء التي وردت بقرار الفصل أيضا (علي الشعيبي وخالد الحلبوني وطالب إبراهيم وخليل جواد ونهلة السوسو ورجاء شاهين وحسن أحمد حسن وسعد مخلوف وحسن م يوسف).
وبحسب القرار فإن سبب فصل هؤلاء هو خروجهم على شرعة حقوق الإنسان التي قررتها الأمم المتحدة والنظام الداخلي للاتحاد حيث أنكر هؤلاء الأعضاء جرائم النظام البائد.
وقال رئيس اتحاد الكُتاب المُعين حديثا الدكتور أحمد جاسم الحسين إن هذا القرار هو الأول وستليه عدد من القرارات الأخرى التي تهدف لإعادة الاتحاد إلى دوره الثقافي بما ينسجم مع حقوق الإنسان التي أقرتها الأمم المتحدة.
وأضاف أنه وفي الأيام المقبلة سيواصل الاتحاد إعادة كل الأعضاء الذين تمّ فصلهم لأسباب سياسية أو فكرية، وتكريمهم في حفل يُحدّد موعده لاحقا.