ركلات الترجيح تقود الكونغو الديمقراطية للملحق العالمي على حساب نيجيريا

السياسي – قادت ركلات الترجيح منتخب الكونغو الديمقراطية للتأهل للملحق العالمي المؤهل لكأس العالم لكرة القدم 2026 بعدما فاز 4 / 3 على حساب منتخب نيجيريا، مساء الأحد.

وانتهى الوقت الأصلي في نهائي الملحق الأفريقي، الذي أقيم في العاصمة المغربية الرباط، بالتعادل الإيجابي 1 / 1، حيث بادر المنتخب النيجيري بالتسجيل مبكرا عن طريق فرانك أونيكا في الدقيقة الثالثة، قبل أن يحرز ميشاك إيليا هدف التعادل لمنتخب الكونغو الديمقراطية في الدقيقة 32.

وعجز كلا المنتخبين عن هزّ الشباك خلال باقي دقائق الوقت الأصلي، ليحتكما إلى خوض وقت إضافي مدته نصف ساعة مقسمة بالتساوي على شوطين، دون أن يسفر عن أي جديد، ليلجأ كل منهما لركلات الترجيح، التي ابتسمت في النهاية لمصلحة منتخب الكونغو الديمقراطية.

وبذلك، يمثل منتخب الكونغو الديمقراطية القارة السمراء في الملحق العالمي، الذي يقام بالمكسيك في مارس/ آذار المقبل، بمشاركة 5 منتخبات أخرى، لتحديد آخر منتخبين متأهلين للمونديال، الذي يقام صيف العام المقبل.

ويحلم منتخب الكونغو الديمقراطية باللعب في كأس العالم للمرة الثانية في تاريخه، بعدما سبق أن شارك مرة وحيدة في نسخة المسابقة عام 1974 تحت اسم زائير.

وكان منتخبا نيجيريا والكونغو الديمقراطية ضمن أفضل 4 منتخبات حصلوا على المركز الثاني بالمجموعات التسع للتصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم، بالإضافة لمنتخبي الغابون والكاميرون.

وتأهل منتخب نيجيريا، الذي كان يطمح لبلوغ العرس العالمي الكبير للمرة السابعة بعد أعوام 1994 و1998 و2002 و2010 و2014 و2018، لنهائي الملحق الأفريقي، عقب فوزه 4 / 1 على منتخب الغابون، بعد التمديد، في الدور قبل النهائي، يوم الخميس الماضي.

في المقابل، صعد منتخب الكونغو الديمقراطية للمباراة النهائية أيضا، عقب تغلبه 1 / صفر في اللحظات الأخيرة من الوقت الأصلي لمباراته مع منتخب الكاميرون في لقاء المربع الذهبي الآخر بنفس اليوم.

ركلات ترجيح مباراة نيجيريا والكونغو الديمقراطية في تصفيات كأس العالم