مجموعة “حنظلة” تخترق أنظمة إسرائيلية حساسة

ذكرت القناة السابعة الإسرائيلية أن مجموعة القراصنة المعروفة باسم “حنظلة” نجحت في اختراق وسرقة معلومات حساسة تتعلق بتسعة أشخاص مرتبطين بالجيش الإسرائيلي وقطاع الصناعات العسكرية ووسائل الإعلام المحلية.

وأشارت القناة إلى أن القراصنة تمكنوا من الوصول إلى كاميرات المراقبة في المطارات الإسرائيلية، بما في ذلك مطار بن جوريون، والتي تراقب حركة دخول وخروج المسافرين.

وشهد العامان الماضيان سلسلة من الهجمات الإلكترونية على منظمات إسرائيلية مختلفة، أسفرت عن تسريبات كبيرة للمعلومات الحساسة.

يُذكر أن المجموعة سبق أن استهدفت شركات إسرائيلية مثل “رافائيل” و”أبلتك” و”سيلفر شادو”، حيث أعلنت حصولها على كميات كبيرة من البيانات السرية.

وأكدت أيضاً تمكنها من الوصول إلى أنظمة متقدمة، بما في ذلك رادار “القبة الحديدية”، ونشرت لقطات شاشة تظهر سيطرتها على الأنظمة، مدعية قدرتها على استهداف الطائرات، كما حصلت المجموعة سابقاً على معلومات عن مسؤولين إسرائيليين، بينهم وزير الدفاع السابق بيني جانتس.

المصدر: وكالات