في مباراة قمة عربية.. مصر تواجه السعودية قبل المونديال

السياسي -أ ف ب

كشف عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم حمادة الشربيني، عن اتفاق رسمي لخوض منتخب مصر أربع مباريات ودية قوية، ضمن برنامج الإعداد لكأس العالم، في خطوة تهدف إلى رفع الجاهزية الفنية والذهنية للاعبين قبل الحدث العالمي.

أوضح الشربيني لقناة أون سبورت المصرية، أنه تم وضع خطة الإعداد قبل المشاركة في كأس العالم 2026. مبيناً أن شهر مارس (آذار) سيشهد مواجهتين قويتين أمام منتخبي السعودية وإسبانيا.

وأضاف “سيخوض المنتخب مباراتين إضافيتين في شهر يونيو (حزيران) أمام البرازيل والنرويج، ضمن برنامج إعداد شامل بدأ التخطيط له قبل معرفة نتائج المنتخب في بطولة أمم أفريقيا”.

ونفى عضو مجلس إدارة اتحاد الكرة ما تردد مؤخراً حول إمكانية إقالة المدير الفني حسام حسن عقب أمم أفريقيا، مؤكداً أن هذه الأنباء عارية تماماً من الصحة، وأن الاستقرار الفني يمثل ركيزة أساسية في المرحلة المقبلة.

وأردف “مواجهة أنغولا الأخيرة حملت العديد من المكاسب، أبرزها إتاحة الفرصة أمام عناصر جديدة للمشاركة، ومنح جميع اللاعبين فرصاً متكافئة لإثبات قدراتهم”.

ولفت إلى أن منتخب مصر ينتظر انتهاء مباريات المجموعات لمعرفة المنافس المقبل، دون أن يشكل اسم المنافس أي قلق للجهاز الفني، في ظل الاستعداد لمواجهة أي منتخب.

وأكد أن أهم ما تحقق خلال مباراة أنغولا هو اختفاء رهبة المباريات الكبرى من نفوس اللاعبين، موضحاً أن الجهاز الفني أصبح قادراً على الاعتماد على أي عنصر خلال مشوار البطولة، خاصة مع ظهور لاعبين يشاركون للمرة الأولى بصورة تؤكد قدرتهم على تحمل المسؤولية.