السياسي – أكد الأمين العام لـ”حزب الله” اللبناني، الشيخ نعيم قاسم، اليوم السبت، أن “الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، يسعى إلى التدخل في مختلف مناطق العالم بهدف تعطيل الحياة الديمقراطية ومصادرة مقدرات الشعوب”، مشيرا إلى أن “سياساته تقوم على الهيمنة ومنع أي تجربة حرة في الحكم”.
وقال قاسم في كلمة له خلال احتفال جمعية القرآن الكريم للتوجيه والإرشاد في ذكرى المبعث النبوي الشريف: إن “ترامب ورئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، حرّكا عملاء تابعين لهما داخل إيران في محاولة لإسقاط النظام وتغيير هوية إيران المقاومة إلى نموذج خاضع لإدارتهما، إلا أن هذا المخطط فشل بفعل خروج ملايين الإيرانيين إلى الشوارع، ما عكس بوضوح إرادة الشعب”، متسائلا عن جدوى مقارنة هذه الحشود الواسعة بـ”عشرات العملاء المخربين”.
وأشار إلى أن “أمريكا لا تريد شعوبا حرة أو أنظمة مستقلة، بل تسعى للسيطرة على الخيارات الوطنية ودعم الاحتلال الإسرائيلي للتوسع في المنطقة”، مؤكدا أن “تماسك الشعب الإيراني وقيادته ومؤسساته أفشل الهدف الأمريكي بإسقاط النظام”، وفقا لقناة “المنار”.
وشدد على أن “حزب الله” اللبناني يرى في إيران دولة ثابتة وقوية، وستبقى، على حد وصفه، قلعة للجهاد والمقاومة والاستقلال وإلهام المستضعفين”.
وفي الشأن الدولي، قال الأمين العام لـ”حزب الله” اللبناني، الشيخ قاسم: إن “أمريكا ارتكبت في فنزويلا جريمة العصر عبر اختطاف رئيس الجمهورية من داخل البلد”، داعيا إلى تحرك شعبي عالمي لوقف ما أسماه “الغطرسة الأمريكية الهادفة إلى السيطرة والاستبداد ومصادرة حقوق الشعوب”.








