السياسي – أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الإثنين، أن سوزي وايلز، رئيسة موظفي البيت الأبيض، أُصيبت بسرطان الثدي، مشيراً إلى أن المرض اكتُشف في مرحلة مبكرة وأن فرص شفائها مرتفعة.
وأضاف ترامب أن وايلز ستستمر في أداء مهامها بالبيت الأبيض خلال فترة العلاج، مؤكداً أنها “إحدى أقرب وأهم مستشاريّ”، وأنها ستعود بصحة أفضل قريباً.
وايلز البالغة من العمر 68 عاماً هي أول امرأة تشغل منصب رئيسة موظفي البيت الأبيض، وكانت قد أدارت حملة ترامب الانتخابية في 2024، وعُرفت بقدرتها على فرض النظام والانضباط في الفريق الحالي مقارنة بالفترة الأولى لترامب.
ترامب وصف وايلز بأنها “رئيسة موظفين مذهلة وشخصية قوية ومكرسة لخدمة الشعب الأمريكي”، مشيراً إلى أن العلاج بدأ فور تشخيص المرض، وأنها ستظل معظم وقتها في البيت الأبيض لمواصلة أعمالها. وأكد الرئيس أن زوجته ميلانيا سيقفون إلى جانب وايلز طوال فترة العلاج، وأنها ستواصل العمل في مشاريع مهمة للبلاد.
وايلز، التي تمتلك خبرة تفوق 40 عاماً في السياسة الأمريكية والاستراتيجيات، أثارت في ديسمبر الماضي جدلاً بعد تصريحات انتقادية لمستشارين بارزين خلال مقابلة مع مجلة “فانيتي فير”، لكنها حافظت على علاقتها الوثيقة مع ترامب وقيادتها لفريقه في البيت الأبيض.





