ترامب: إيران انتهت في يومين وإعادة إعمارها تحتاج عقداً (فيديو)

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن “إعادة إعمار إيران بعد الهجمات ستحتاج نحو 10 سنوات”، بعد انتهاء الحرب الجارية بالاشتراك مع إسرائيل.

وقال ترامب: “أعتقد أنه يجب أن نجعل الأمر أكثر ديمومة حتى لا يضطر أي رئيس قادم للمرور بهذا ونحن لا نريد أن تتكرر هذه المشكلة خاصة مع مجانين”.

وأضاف في كلمة له في البيت الأبيض: “لا يمكننا أن نترك المجانين يسيطرون على أسلحة نووية”، على حد قوله.

وشدد أن “الحرب ضد إيران تتقدم بقوة كبيرة، والولايات المتحدة أبدت أداءً جيدًا”، مضيفاً أن “وضع النظام الإيراني ليس جيدًا، ولا يُعرف حتى مع من يجب التفاوض”.

وأكد ترامب أن “إيران أصبحت مرتبكة ومهتزّة تمامًا نتيجة العمليات الأمريكية، وأدركت الآن أنها لا تستطيع الحصول على سلاح نووي”.

وكان ترامب قد جاء على ذكر إيران خلال كلمة ألقاها، بمناسبة ما يسمى “يوم القديس باتريك”، الذي احتفل به البيت الأبيض، الثلاثاء.

المصدر: رويترز