بعد استهداف مطار بغداد – العراق يقيل 3 مسؤولين أمنيين

السياسي – قرر وزير الداخلية العراقي عبد الأمير الشمري، اليوم الاثنين، فتح تحقيق موسع بحق عدد من القيادات الأمنية ضمن قاطع المسؤولية في منطقة المدائن، وذلك على خلفية استهداف مطار بغداد، بحسب ما ذكرت وكالة الأنباء العراقية (واع).

كما وجه بإعفاء كل من مدير قسم شرطة المدائن، ومدير قسم الاستخبارات، وآمر الفوج الثاني باللواء الرابع – شرطة اتحادية من مهام مناصبهم فورًا.

وذكر بيان للوزارة، أوردته الوكالة العراقية الرسمية، أن “المحاسبة ستطال كل من يثبت تقصيره في ضبط أمن القواطع التي تقع ضمن مسؤوليته”.

وأوضح البيان أن “توجيه وزير الداخلية، بإعفاء المسؤولين الأمنيين من مهام مناصبهم شمل إيداعهم التوقيف على ذمة التحقيق؛ لتقصيرهم في أداء الواجبات الأمنية الموكلة إليهم”.

وقال البيان إن الوزير وجّه بتشكيل لجنة تحقيقية للوقوف على ملابسات حادثة إطلاق 4 صواريخ باتجاه مطار بغداد الدولي، والتي انطلقت من ضمن قاطع مسؤوليتهم، وتحديد الثغرات التي أدت لهذا الاستهداف.

وشدد وزير الداخلية على أن “المؤسسة الأمنية لن تتهاون مع أي حالة تقصير أو تهاون في حماية الأهداف الحيوية وسلطة القانون”، مؤكدًا أن “المحاسبة ستطال كل من يثبت تقصيره في ضبط أمن القواطع التي تقع ضمن مسؤوليته”.