دمشق تعلن القبض على خلية إرهابية

السياسي – أعلنت وزارة الداخلية السورية، السبت، تفكيك خلية إرهابية كانت تتخذ من عدة قرى وبلدات مركزا لعملياتها، والقبض على 5 من أفرادها.

وأفادت الوزارة، في بيان، أنه “ضمن إطار الجهود المستمرة لملاحقة خلايا الإرهاب وتقويض نشاطها، نفذت وحدات وزارة الداخلية عملية أمنية مركبة، أسفرت عن تفكيك خلية نشطة كانت تتخذ من عدة قرى وبلدات مركزا لعملياتها”.

وأضافت: “جاءت العملية استنادا إلى تحريات مكثفة ورصد دقيق، ومن خلال الاستثمار الفوري للمعطيات، باشرت الوحدات المختصة عمليات الملاحقة، حيث أطبقت القوى الأمنية حصارها وألقت القبض على 5 عناصر من أفراد الخلية”.

وأوضحت الوزارة أن المعطيات الأولية كشفت عن “تورط أفراد الخلية في أعمال تفخيخ وإعداد عبوات ناسفة وتجهيز ألغام متفجرة”.

وتابعت: “كما أظهرت التحقيقات أنهم تلقوا تدريبات تخصصية في مجال التفخيخ وصناعة المتفجرات خارج البلاد على يد خبراء متخصصين، بهدف تنفيذ أجندات تخريبية تستهدف الاستقرار العام”.

وقالت صحيفة الأخبار اللبناني، إن الأمن السوري نفذ حملات مداهمة استهدفت مستودعات كانت تابعة للجيش السوري السابق. وفي داخلها عُثر على طائرات مُسيّرة، ومواد أولية لصناعة هذا النوع من الطائرات.

ووفق الصحيفة فإن الطائرات تعود إلى الفترة التي سبقت سقوط نظام الرئيس بشار الأسد، وليست جديدة.