حذر جنرال سابق في هيئة الأركان الإسرائيلية، من “واقع مُرعب”، حسب وصفه، يحدث مباشرة أمام الجميع، تستفيد منه المنظمات الإرهابية مثل ميليشيا “حزب الله” وحركة “حماس” في قطاع غزة.
وشدد يسرائيل زيف رئيس “شعبة العمليات” العسكرية سابقاً، في مقابلة مع إذاعة (103fm) العبرية إلى أن المنظمات الإرهابية تستفيد من الوضع الأمني الهش في ظل غياب أي اتفاق أو نظام ملزم، حسب قوله.
وقال زيف إن “حزب الله لم يعُد يقاتل من أجل الانتقام لمقتل المرشد الراحل علي خامنئي أو الدفاع عن إيران، بل من أجل بقائه. وهذا هو حالياً السيناريو المتعلق بمستقبله داخل لبنان”.
وأضاف زيف في المقابلة التي نقلتها صحيفة “معاريف”، أن “حزب الله يحاول التمسك بسردية أنه المدافع عن لبنان. هو الوحيد الذي يحارب إسرائيل، لكنه رمز المحتل الجديد في لبنان، وليس لديه رواية جديدة”.
وأوضح أن “النقاط الإيجابية تنبع من الشعب اللبناني الذي سئم هذه الرواية، فحزب الله هو من أشعل فتيل الحرب مع إيران وهو من جرهم إليها”.
وأكمل الجنرال السابق: “هنا يتعين على إسرائيل أن تسلك المسار الصحيح، لأن التهديد يبقى تهديدًا، ويجب التصدي له، وحماية سكان الشمال”.
“وكالات”






