هيغسيث: أمريكا “قادرة تماماً” على استئناف الحرب ضد إيران

أعلن وزير الدفاع الأمريكي  بيت هيغسيث أن لدى بلاده مخزونات كافية من الأسلحة وهي “قادرة تماماً” على استئناف الحرب مع إيران، على حد تعبيره.

وقال هيغسيث، في حوار شانغريلا للدفاع بسنغافورة: “نحن قادرون تماما على استئناف العمليات إذا لزم الأمر”.

وأضاف: “مخزوناتنا مناسبة لذلك، سواء على الصعيد المحلي أو في بقية أنحاء العالم، نظراً إلى طريقة موازنتنا بين الذخائر العالية التقنية وغيرها من الذخائر المنتجة بكميات أكبر”.

 

وخلال اجتماعات المنتدى الآسيوي لقادة الدفاع وكبار المسؤولين العسكريين والدبلوماسيين، أشار هيغسيث إلى أن بلاده “لم تدر ظهرها” لمنطقة آسيا والمحيط الهادي على الرغم من انخراطها في صراع مع إيران.

وأضاف: “يمكننا القيام بأمرين في وقت واحد. نعزز قاعدتنا الصناعية الدفاعية بشكل كبير بحيث ننتج مثلي أو 3 أمثال أو 4 أمثال الذخيرة في القريب العاجل لضمان تمويل جميع خططنا (العملياتية) بشكل مناسب في أنحاء العالم”.

وكان هيغسيث توعد إيران بالعودة إلى الحرب لمنعها من امتلاك سلاح نووي، “عند الضرورة” أو تحقيق ذلك عبر التفاوض.

المصدر: رويترز