جاري التحميل...

مصر تحذر من السفر لسوريا و تنفي طلبها من الأسد مغادرة البلاد

السياسي – حذرت وزارة الخارجية المصرية، المواطنين المصريين من السفر إلى سوريا في الوقت الحالي، كما دعت مواطنيها المتواجدين هناك إلى توخي الحذر.

وذكرت الخارجية المصرية في بيان السبت، أن تحذيراتها تأتي “على ضوء التطورات المتسارعة التي تشهدها سوريا، وتصاعد حدة الاشتباكات الميدانية في بعض المناطق السورية”.

ودعت الخارجية، المواطنين المصريين المتواجدين والمقيمين في سوريا بضرورة توخي أقصى درجات الحيطة والحذر والابتعاد عن المناطق التي تشهد توترا والالتزام بتعليمات السلطات السورية المختصة، وتجنب السفر إلى سوريا في الوقت الراهن، والبقاء على تواصل مستمر مع السفارة المصرية في دمشق.

-مصر تنفي تقريرا حول طلبها من الأسد مغادرة البلاد

ونفت وزارة الخارجية المصرية بشكل قاطع ما أوردته صحيفة وول ستريت جورنال بأن مسئولين مصريين حثوا الرئيس السوري على مغادرة البلاد وتشكيل حكومة في المنفى.

وأكدت الخارجية المصرية أن تلك المعلومات لا أساس لها من الصحة جملة وتفصيلًا. وتدعو مصر كافة وسائل الإعلام إلى تحري الدقة فيما يتم نشره من معلومات.

ونقلت صحيفة وول ستريت جورنال الأمريكية، في تقرير نشرته الجمعة، عن مسؤولين أمنيين سوريين ومسؤولين عرب أن مسؤولين مصريين حثوا رئيس النظام بشار الأسد على مغادرة سوريا وتشكيل حكومة في المنفى.