جاري التحميل...

الصحة العالمية: 5 آلاف غزي تم بتر أطرافهم منذ بدء الحرب

قالت منظمة الصحة العالمية إن أكثر من 5 آلاف فلسطيني في قطاع غزة واجهوا عمليات بتر للأطراف إثر تعرضهم لإصابات في الحرب الشعواء التي تشنها “إسرائيل” على القطاع منذ أكتوبر/تشرين الأول 2023.

وأفاد تقرير نشرته المنظمة، الخميس، أن نحو 42 ألف شخص في قطاع غزة يعانون من إصابات غيرت مجرى حياتهم بسبب الصراع المستمر، مبرزا أن ربع عدد المصابين أطفال.

وذكر التقرير أن الإصابات التي تغير مجرى الحياة تشكل ربع إجمالي الإصابات المُبلّغ عنها، والتي وصل مجموعها إلى 167 ألفا و376 شخصا أُصيبوا منذ بدء الحرب قبل عامين.

كما سجل التقرير أن الإصابات الشديدة الأخرى، بما فيها إصابات الذراعين والساقين وإصابات الحبل الشوكي وإصابات الدماغ والحروق الكبرى، تزيد الحاجة إلى خدمات جراحية متخصصة وإعادة التأهيل، مؤكدا أن هذا الأمر يؤثر بعمق على المرضى وعائلاتهم في جميع أنحاء غزة.