مصر.. شاحن هاتف محمول يقضي على أسرة بأكملها في حريق مروع

السياسي -متابعات

تصدّر حادث مأساوي وقع في محافظة القليوبية منصات التواصل الاجتماعي في مصر خلال الساعات الماضية، وذلك بعد وفاة أم وشقيقتها و4 أطفال بينهم واحد من ذوي الهمم إثر اندلاع حريق داخل شقتهم نتيجة ماس كهربائي يُشتبه بأنه ناجم عن شاحن هاتف محمول.

ووفق ما نقلته وسائل إعلام محلية قبل وقوع الفاجعة بيوم واحد، كانت الأم سارة سلامة قد نشرت عبر حسابها في “فيسبوك” تحذيراً لافتاً عن مخاطر إبقاء الهواتف أو مصادر الكهرباء قرب أماكن النوم، قائلة: “المفروض تبعد الكهرباء والموبايل عنك مسافة لما تيجي تنام علشان خطر”.

وبعد أقل من يوم على المنشور، لقيت سارة مصرعها مع أطفالها الثلاثة وشقيقتها ونجل شقيقتها، في واقعة مأساوية هزّت المنصات، وكشفت المعاينة الأولية أن الحريق اندلع من مطبخ الشقة أثناء نوم الجميع  وأسفر الحادث عن وفاة الأسرة بأكملها.

وتشير التقارير إلى أن سبب الوفاة الرئيسي هو الاختناق بكثافة الدخان، إذ كلفت النيابة المعمل الجنائي بفحص شامل لموقع الحريق لتحديد نقطة بدء النيران، والوقوف على أسباب اندلاعها، وحصر الخسائر المادية، وذلك في إطار كشف كافة ملابسات الحريق.

ننشر صور حريق شقة شبرا الخيمة ووفاة 6 أشخاص من أسرة واحدة - اليوم السابع

وتداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي تفاصيل الحادث على نطاق واسع، مرفقين منشور الأم الأخير الذي حذّرت فيه من مخاطر الأجهزة الكهربائية أثناء النوم، معتبرين منشورها بمثابة “رسالة وداع مؤلمة”.