جاري التحميل...

شاهد يكشف ما طُلبه المفتي حسون مقابل الإفراج عن شقيقته – فيديو

السياسي –  أدلى شاهد سري بإفادات جديدة خلال جلسة محاكمة مفتي النظام السوري البائد المعروف ب “مفتي البراميل”، بدر الدين حسون، كشف فيها تفاصيل قال إنها تتعلق بمحاولاته للإفراج عن شقيقته التي اعتُقلت لدى أجهزة أمن النظام عام 2012، مشيراً إلى أنه تلقى طلبات مالية وعينية متكررة خلال فترة سعيه للإفراج عنها.
وقال الشاهد إن شقيقته اعتُقلت عام 2012 في محافظة دمشق، موضحاً أنه تعرّف في اليوم الأول لاعتقالها على شخص يُدعى طارق، أخبره لاحقاً بأنه سيساعده في مقابلة بدر الدين حسون، الذي قال إنه كان يتابع قضايا المعتقلات.
وأضاف أنه التقى حسون بشكل متكرر لمدة 58 يوماً، مؤكداً أنه كان يتلقى في كل مرة طلباً جديداً، من بينها دفع 10 آلاف دولار بدعوى المساهمة في جمركة باخرة مازوت “لدعم الشعب السوري”، إضافة إلى شراء 20 عباءة من سوق الحميدية لإظهار نشاط الأسواق أمام “الإخوة الإيرانيين”، وشراء 100 كيلوغرام من الحلويات العربية لإثبات جودتها أمام “الإخوة الروس”، بحسب روايته.
وأشار الشاهد إلى أن حسون كانت تربطه علاقات جيدة بالأفرع الأمنية، لافتاً إلى أن شقيقته أخبرته بعد الإفراج عنها أنها لم تتعرض للضرب أثناء احتجازها.
واختتم الشاهد إفادته بالقول إن حسون أرسله في نهاية المطاف إلى قاضي محكمة الإرهاب، الذي أصدر قراراً بالإفراج عن شقيقته، مؤكداً أنه دفع له 20 ألف دولار مقابل ذلك، وفقاً لشهادته أمام المحكمة.