جاري التحميل...

هتافات مناهضة تلاحق مارين لوبان في جزيرة فرنسية

السياسي – لم تمرّ عطلة مارين  لوبان في بريتاني بهدوء، بعدما واجهت مرشحة التجمع الوطني، اليمين المتطرف، هتافات وصيحات احتجاجية خلال توقف خاص في جزيرة هوييديك بمقاطعة موربيهان.
وردد محتجون على الشاطئ شعارًا مناهضًا للتجمع الوطني، بينما اكتفت لوبان بتحيتهم والإشارة بيديها قبل أن تغادر الجزيرة على متن قارب.
وقعت الحادثة عندما ظهرت لوبان قرب أحد المطاعم في الجزيرة، خلال زيارة وصفت بأنها خاصة. وأظهرت مقاطع فيديو منشورة على مواقع التواصل الاجتماعي مجموعة من الأشخاص وهم يهتفون ضدها ويرددون عبارة “الشباب يكره الجبهة الوطنية”، وهي عبارة مقتبسة من أغنية “بورشيري” لفرقة “بيريوريه نوار” الفرنسية، وأصبحت من الشعارات المتداولة في الاحتجاجات المناهضة للتجمع الوطني.
ولم تدخل لوبان في مواجهة مباشرة مع المحتجين، بل اكتفت بتحيتهم من على متن القارب وتشكيل قلب بيديها، قبل أن تغادر الجزيرة.


من جهته قلّل رئيس بلدية هوييديك، جان-لوك شيفولو، من أهمية الحادثة، مؤكدًا أن لوبان كانت موجودة في الجزيرة بصفة خاصة، وأنه لم يكن على علم مسبق بزيارتها. ووصف الواقعة بأنها “حدث عابر”، في إشارة إلى محدودية تأثيرها على الحياة اليومية في الجزيرة.
وتقضي لوبان عطلتها الصيفية في بريتاني، حيث تملك عائلتها منزلًا في لا ترينيتي-سور-مير، على مسافة نحو ساعة بالقارب من هوييديك. وكانت قد قالت في وقت سابق إنها تريد الحصول على “الراحة الضرورية قبل المعركة” استعدادًا للاستحقاقات السياسية المقبلة.
وتأتي الواقعة في وقت تستعد فيه لوبان لخوض السباق الرئاسي الفرنسي لعام 2027، في ظل استمرار المعركة القضائية التي قد تؤثر في أهليتها للترشح.