جاري التحميل...

تونس.. توقيف المتهم الرئيس في سطو مسلح على شركة صرافة

السياسي -متابعات

أوقفت السلطات الأمنية التونسية المتهم الرئيس في جريمة سطو مسلح على شركة صرافة هزت الرأي العام التونسي، بعد تنفيذها في منطقة سياحية وفي وضح النهار.

وكشفت تسجيلات كاميرات المراقبة الموجودة في عدة أماكن داخل الشركة عن هوية المتهم الرئيس في الجريمة.

وأكد مصدر أمني أن المتهم الرئيس في الجريمة من أصحاب السوابق العدلية، ومتورط في قضايا سابقة، كما صدرت بحقه عدة مذكرات تفتيش في قضايا مختلفة.

 

وأضاف المصدر الأمني، الذي فضّل عدم الكشف عن اسمه، أن السلطات الأمنية التونسية تواصل التحقيق مع المتهم الرئيس للكشف عن بقية أفراد العصابة.

وكانت السلطات الأمنية التونسية قد فتحت أخيرًا تحقيقًا في حادثة اقتحام شركة صرافة هزت الرأي العام في البلاد، لا سيما بعد نشر مقطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي يوثق تفاصيل الجريمة.

وتتمثل تفاصيل الجريمة في استيلاء المتهمين الرئيسين على سيارة أجرة، بعد الاعتداء على صاحبها وتقييده ووضعه في الصندوق الخلفي لسيارته.

واستخدم المتهمان سيارة الأجرة في تنفيذ عملية السطو على شركة الصرافة، ثم لاذا بالفرار سريعًا إلى خارج المدينة.

وعُثر على صاحب السيارة مقيدًا في الصندوق الخلفي لسيارته، التي جرى التخلص منها بعد تنفيذ عملية السطو وسرقة مبالغ مالية كبيرة.

وأحدثت عملية السطو حالة استنفار أمني في مدينة الحمامات، إذ باشرت العناصر الأمنية التحقيقات لتحديد هوية المتورطين، ولا سيما من خلال الاستعانة بتسجيلات كاميرات المراقبة، وجمع المعطيات المتعلقة بمسار السيارة، والاستماع إلى أقوال سائق سيارة الأجرة وبقية الأطراف المعنية.

ونشر ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو سجلته كاميرات شركة الصرافة، وتضمن تفاصيل عملية الاقتحام ومراحل تنفيذ الجريمة.

وظهر في المقطع شخص يدخل إلى شركة الصرافة ويقفز فوق حواجز موجودة داخل مقر الشركة، ثم يرفع سكينًا في وجه أحد العاملين.

وبحسب المشاهد، اعتدى المهاجم على العامل بالضرب بعد إسقاطه أرضًا، وطعنه في أماكن مختلفة من جسده، ما أدى إلى إصابته بجروح بالغة، استدعت خضوعه لتدخلات جراحية عاجلة.

ويُذكر أن عملية السطو والسرقة تعد غير مسبوقة في منطقة الحمامات بمحافظة نابل، باعتبارها منطقة سياحية تتميز بحضور أمني مكثف ورقابة مشددة.