السياسي – صرّح وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم الثلاثاء، بأن إيران “انتصرت في الحرب ونجحت في تحقيق أهدافها على الصعيد الدبلوماسي”، مؤكدًا أن بلاده “تمكّنت من الصمود” في مواجهة الولايات المتحدة الأمريكية.
ونقلت وسائل إعلام عن عراقجي، قوله إن “ترامب الذي بدأ الحرب بتغريدة “استسلام بلا شروط”، بعد 20 يومًا، توسّل للتفاوض”.
وأضاف: “لم يكن أحد يتوقع أن تتمكن إيران من الصمود وعدم الخضوع لأمريكا بهذه الطريقة”.
وتابع عراقجي أن “العالم اعترف بأن إيران أثبتت قدرتها خلال الحرب”، معتبرًا أنها “قوة لا تهزم وقادرة على مواجهة الولايات المتحدة”.
وفي وقت سابق من اليوم، صرّح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بأن “الولايات المتحدة دخلت مرحلة تفاوض مع إيران”، مشيرًا إلى أن المفاوضين الإيرانيين “يتسمون بقدر كبير من المكر والدهاء”، وفق تعبيره.
وأوضح ترامب، في مقابلة مع قناة أمريكية، أن “الإيرانيين يوافقون على أمر، ثم يخرجون ليصرحوا لوسائل الإعلام أنهم لم يفعلوا ذلك”.