علقت وسائل الإعلام الحكومية الكورية الشمالية اليوم الأربعاء على إعادة انتخاب كيم جونغ أون أمينا عاما للحزب الحاكم، ووصفته بأنه “أعظم رجل في العالم” واعتبرت قيادته بمثابة “معجزة”.
وذكرت صحيفة “رودونغ سينمون”، وهي الصحيفة التي يصدرها حزب العمال الكوري الشمالي الحاكم، أن “الشعب بأسره في جميع أنحاء البلاد تأثر بحماس وبهجة لا حدود لهما” إزاء إعادة انتخاب كيم.
وأضافت أن “أشياء عظيمة وإنجازات لا يمكن تصورها حتى على مدى عدة قرون، قد تحققت في السنوات الخمس الماضية، واصفا هذا الإنجاز بأنه معجزة”.
ونوهت الصحيفة بـ”القدرة الدفاعية المطلقة” و”طفرة البناء” و”التنمية الإقليمية” باعتبارها إنجازات كبرى تحققت تحت قيادة كيم.
وذكرت الصحيفة مجمع الصوبات الزراعية الذي تم تشييده حديثا في “سينويجو”، وهي مدينة تقع شمال غرب كوريا الشمالية، كانت قد اجتاحتها الفيضانات في عام 2024، ونسبت إلى كيم ثلاث معجزات، وهي إنقاذ السكان المتضررين من الفيضانات، وإعادة الإعمار بعد الفيضانات، وبناء مجمع الصوبات الزراعية.
وأشار المقال إلى سياسة كيم جونغ أون “الشعب أولا”، ومجده باعتباره “الأم العظيمة لجميع المعجزات للشعب” وبأنه “أعظم رجل في العالم” الذي لديه حب قوي وخاص للشعب.
وأعيد انتخاب كيم جونغ أون أمينا عاما لحزب العمال الكوري الشمالي في المؤتمر الحزبي الجاري، وهو الأول منذ عام 2021. وافتتح المؤتمر يوم الخميس الماضي لمراجعة نتائج السياسات من المؤتمر السابق ووضع أهداف جديدة للسنوات الخمس المقبلة.
المصدر: “يونهاب”





